Partita e snack sono un connubio perfetto. E stasera avremo bisogno di tante energie per fare il tifo per gli Azzurri!
Se come me guarderete a casa la partita insieme ai vostri amici italiani del cuore avrete bisogno di qualcosa da sgranocchiare, che non siano le solite patatine e noccioline!
Come per la finale di Sanremo, ecco a voi delle idee facili e veloci per preparare degli snack a prova di quarti di finale!
Ovviamente non dimenticate la birra!
Twist alla pizzaiola: lo snack gustoso
I twist alla pizzaiola sono uno snack molto saporito, da sgranocchiare durante la partita. Per prepararli avrete bisogno di pochi ingredienti e di 20 minuti circa tra preparazione e cottura! Un gioco da ragazzi insomma!
Ingredienti per 20 pezzi circa
1 rotolo di pasta sfoglia
Concentrato di pomodoro
Parmigiano o Grana Padano
Origano
Latte per spennellare
Preriscaldate il forno a 180° C. Spennellate un lato della pasta sfoglia con abbondante concentrato di pomodoro, cospargetelo con formaggio a volontà e origano. Tagliate delle strisce larghe un dito e attorcigliatele, formando, appunto, un twist. Tagliatelo a metà e spennellate la parte bianca con del latte a cui avrete unito un poco di concentrato di pomodoro. Adagiate i vostri twist alla pizzaiola su una teglia rivestita di carta da forno e cospargeteli ancora di formaggio e origano. Infornate i vostri snack alla pizzaiola per circa 10 minuti, o fino a doratura.
Vi avverto: creano dipendenza!
Chips di verdure: l’alternativa sana
Una sana alternativa alle patatine del supermercato sono delle chips di verdure fatte in casa, uno snack salutare ma anche buono. Io ho cotto le mie nel forno, ma se avete una friggitrice ad aria sono sicura che verranno ancora meglio! Potete usare le verdure che avete a casa, ma evitate quelle troppo ricche d’acqua.
Ingredienti
2 carote
1 zucchina
2 patate (o patate dolci)
Sale
Olio
Spezie a piacere (io ho usato la paprika dolce) e erbe aromatiche secche
Preriscaldate il forno, modalità ventilata, a 160° C. Lavate bene le vostre verdure e pelate le carote. Con una mandolina o con un coltello ben affilato, affettatele sottilmente. Tamponatele bene per rimuovere l’acqua in eccesso: questo è un passaggio fondamentale che le renderà croccanti! Conditele in una ciotola con un poco d’olio, sale e spezie a piacere.
Adagiatele ben saparate su una teglia con carta da forno e cuocete per 20/30 minuti, girandole di tanto in tanto. Dovranno essere asciutte e croccanti! Una volta cotte, tamponatele con un poco di carta assorbente e servite!
Sono sicura che faranno felici grandi e piccini!
Crostini con speck e formaggio di capra: lo snack gourmand
Per completare il trio di snack da partita, non poteva mancare lo snack gourmand, che le vostre papille gustative ameranno. Questo crostino è perfettamente bilanciato nei sapori e nelle consistenze. E sicuramente è anche bello da vedere! Le quantità le decidete voi in base al numero degli invitati!
Ingredienti
Fette di pane (baguette o anche un pane di campagna)
Speck a fette
Mela Granny Smith (le preferisco perchè rimangono compatte e hanno una nota acidula che ci sta bene!)
Formaggio di capra
Qualche noce
Miele o sciroppo di agave
Tostate le fette di pane con un filo d’olio, fino a quando saranno croccanti. Tagliate la mela in 4 e ogni spicchio in fettine sottili. Dividete le fette di speck a metà e tagliate il formaggio di capra a rondelle.
Assemblate i vostri crostini: adagiate una fetta di speck sul pane tostato, mettete il formaggio di capra e qualche spicchio di mela. Sbriciolate qualche noce sopra e finite con una leggera colata di miele.
Vi assicuro che sono deliziosi e li proporrete ad ogni aperitivo!
Come sempre, spero di avervi dato delle idee carine con le mie ricette. Buona partita e soprattutto: ” Forza Azzurri”!
Foto copertina: Foto di Michal Jarmoluk da Pixabay
Tutti facciamo il tifo per voi oggi! Forza!
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