Snack da Europei 2020: cosa mangiare durante la partita – itParigi

itParigi

LE RICETTE DEGLI EXPAT

Snack da Europei 2020: cosa mangiare durante la partita

Gli snack per la partita

Partita e snack sono un connubio perfetto. E stasera avremo bisogno di tante energie per fare il tifo per gli Azzurri!

Se come me guarderete a casa la partita insieme ai vostri amici italiani del cuore avrete bisogno di qualcosa da sgranocchiare, che non siano le solite patatine e noccioline!

Come per la finale di Sanremo, ecco a voi delle idee facili e veloci per preparare degli snack a prova di quarti di finale!

Ovviamente non dimenticate la birra!

Twist alla pizzaiola: lo snack gustoso

Twist Alla Pizzaiola Uno Snack Gustoso
Twist alla pizzaiola: uno snack gustoso. Ph Credits: Giusi Giaconia

I twist alla pizzaiola sono uno snack molto saporito, da sgranocchiare durante la partita. Per prepararli avrete bisogno di pochi ingredienti e di 20 minuti circa tra preparazione e cottura! Un gioco da ragazzi insomma!

Ingredienti per 20 pezzi circa

1 rotolo di pasta sfoglia

Concentrato di pomodoro

Parmigiano o Grana Padano

Origano

Latte per spennellare

Preriscaldate il forno a 180° C. Spennellate un lato della pasta sfoglia con abbondante concentrato di pomodoro, cospargetelo con formaggio a volontà e origano. Tagliate delle strisce larghe un dito e attorcigliatele, formando, appunto, un twist. Tagliatelo a metà e spennellate la parte bianca con del latte a cui avrete unito un poco di concentrato di pomodoro. Adagiate i vostri twist alla pizzaiola su una teglia rivestita di carta da forno e cospargeteli ancora di formaggio e origano. Infornate i vostri snack alla pizzaiola per circa 10 minuti, o fino a doratura.

Vi avverto: creano dipendenza!

Chips di verdure: l’alternativa sana

Chips Di Verdure Uno Snack Sano
Le chips di verdure sono uno snack sano, per grandi e piccini. Ph Credits: Giusi Giaconia

Una sana alternativa alle patatine del supermercato sono delle chips di verdure fatte in casa, uno snack salutare ma anche buono. Io ho cotto le mie nel forno, ma se avete una friggitrice ad aria sono sicura che verranno ancora meglio! Potete usare le verdure che avete a casa, ma evitate quelle troppo ricche d’acqua.

Ingredienti

2 carote

1 zucchina

2 patate (o patate dolci)

Sale

Olio

Spezie a piacere (io ho usato la paprika dolce) e erbe aromatiche secche

Preriscaldate il forno, modalità ventilata, a 160° C. Lavate bene le vostre verdure e pelate le carote. Con una mandolina o con un coltello ben affilato, affettatele sottilmente. Tamponatele bene per rimuovere l’acqua in eccesso: questo è un passaggio fondamentale che le renderà croccanti! Conditele in una ciotola con un poco d’olio, sale e spezie a piacere.

Adagiatele ben saparate su una teglia con carta da forno e cuocete per 20/30 minuti, girandole di tanto in tanto. Dovranno essere asciutte e croccanti! Una volta cotte, tamponatele con un poco di carta assorbente e servite!

Sono sicura che faranno felici grandi e piccini!

Crostini con speck e formaggio di capra: lo snack gourmand

Crostini Uno Snack Gourmand
Uno snack gourmand per la partita Italia-Belgio. Ph credits: Giusi Giaconia

Per completare il trio di snack da partita, non poteva mancare lo snack gourmand, che le vostre papille gustative ameranno. Questo crostino è perfettamente bilanciato nei sapori e nelle consistenze. E sicuramente è anche bello da vedere! Le quantità le decidete voi in base al numero degli invitati!

Ingredienti

Fette di pane (baguette o anche un pane di campagna)

Speck a fette

Mela Granny Smith (le preferisco perchè rimangono compatte e hanno una nota acidula che ci sta bene!)

Formaggio di capra

Qualche noce

Miele o sciroppo di agave

Tostate le fette di pane con un filo d’olio, fino a quando saranno croccanti. Tagliate la mela in 4 e ogni spicchio in fettine sottili. Dividete le fette di speck a metà e tagliate il formaggio di capra a rondelle.

Assemblate i vostri crostini: adagiate una fetta di speck sul pane tostato, mettete il formaggio di capra e qualche spicchio di mela. Sbriciolate qualche noce sopra e finite con una leggera colata di miele.

Vi assicuro che sono deliziosi e li proporrete ad ogni aperitivo!

Come sempre, spero di avervi dato delle idee carine con le mie ricette. Buona partita e soprattutto: ” Forza Azzurri”!

Foto copertina: Foto di Michal Jarmoluk da Pixabay 

Snack da Europei 2020: cosa mangiare durante la partita ultima modifica: 2021-07-02T12:20:51+02:00 da Giusi Giaconia

Commenti

Subscribe
Notificami
2 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Julieta B. Mollo

Tutti facciamo il tifo per voi oggi! Forza!

👏

Promuovi la tua azienda in Italia e nel Mondo
To Top
0
Would love your thoughts, please comment.x