Se siete professionisti del settore alimentare abbiamo un’occasione imperdibile per voi : una masterclass sui formaggi italiani!
Questa masterclass GRATUITA è promossa dall’associazione no-profit I Love Italian Food, nell’abito del progetto 100per100 Italian Academy.
About I love Italian Food
Il buon cibo italiano è sicuramente motivo di vanto per molti noi e sappiamo bene quanto faccia male vedere dei prodotti “finti italiani”sugli scaffali dei supermercati. I Love Italian Food nasce nel 2013 nella “food valley” italiana, ossia Reggio Emilia e da allora si impegna a promuovere e difendere le eccellenze enogastronomiche italiane nel mondo.
La mission dell’associazione è tutelare il vero Made in Italy gastronomico, nato in Italia ed artigianale al 100 %, grazie ad un network che conta più di 12.000 professionisti internazionali del settore agroalimentare.
100per100 Italian Academy è un progetto che nasce per sopperire alla carenza di opportunità di entrare in contatto con veri produttori e prodotti italiani in ambito internazionale. L’Academy ha il duplice scopo di formare i professionisti all’estero sul vero Made in Italy e di promuovere l’utilizzo dei prodotti italiani sui mercati internazionali.
L’accademia propone diversi corsi, tra cui le MasterClub, incontri a numero chiuso, rivolti esclusivamente ai professionisti del settore F&B.
Nonostante il progetto Academy fosse stato pensato con delle sedi fisiche e partecipazione di presenza, il dilagare della pandemia del Covid 19 ha reso necessario la creazione di una piattaforma dedicata per la didattica online.
Tutti i corsi promossi dalla 100per100 Italian Academy saranno disponibili online, in 6 lingue a partire da Giugno.
Masterclass sui formaggi italiani
La masterclass verterà su 4 formaggi italiani DOP: Taleggio, Asiago, Gorgonzola e Pecorino Sardo. Durante l’incontro, verranno approfonditi i trend attuali del settore formaggi sul mercato francese e saranno presenti i consorzi di tutela.
Il programma prevede, inoltre, degli approfondimenti riguardo i valori nutrizionali di questi quattro formaggi italiani e le loro origini, con uno sguardo alla filiera produttiva. Alla fine dell’incontro ci sarà una sessione di Q&A per chiarire ogni vostro dubbio.
La masterclass si terrà in francese e la moderatrice sarà Sara Rania.
A chi è rivolta: a professionisti del settore gastronomico (chef, pizzaioli, pasticceri, giornalisti, influencer, distributori, ristoratori, etc) italiani e non.
Quando: 8 Giugno 2021 dalle ore 15 alle ore 16.
Dove: Online, sulla piattaforma di 100per100 Italian Academy (link fornito dopo la registrazione).
Per iscrivervi, basta cliccare qui e compilare il form online.
Siete pronti a diventare ambasciatori del vero Made in Italy in Francia? Il cibo italiano ha bisogno di voi!
In copertina: Photo By Jametlene Unsplash
Invitamos a la comunidad a leer la nota 🇮🇹