Involtini di pollo salvacena veloci e gustosi - itParigi

itParigi

LE RICETTE DEGLI EXPAT

Involtini di pollo salvacena veloci e gustosi

Copertina Involtini Pollo

Le ricette svuota frigo e salva cena sono le mie preferite e questi involtini di pollo veloci sono un’ottima alternativa al solito petto di pollo.

Devo dire che il pollo non rientra tra le mie carni preferite, ma qualche giorno fa mi sono lasciata convincere dal mio macellaio a prenderne qualche fettina.

E poiche’ io sono licca (che in dialetto siciliano vuol dire golosa di cose buone), ho pensato di renderli un poco piu’ sfiziosi e allo stesso tempo di svuotare il frigo da diversi left-overs di formaggi e salumi!

Gli involtini di pollo si preparano in pochi minuti e faranno felici tutti quanti! Io li ho accompagnati con delle patate, ma si accompagnano molto bene a spinaci, bietole o zucchine grigliate.

Vediamo cosa ci serve per questo piatto.

Involtini di pollo farciti con cio’ che avete in casa

Come dicevo prima, ho farcito questi involtini di pollo con dei salumi e formaggi che avevo in casa, nell specifico con speck e provolone tipo Auricchio. Ma potete usare altri salumi, come un buon Prosciutto crudo di Parma o pancetta, meglio ancora se e’ un poco grasso, in modo da mantere la carne di pollo tenera.

Ingredienti per 2 persone

4 fettine di pollo, battute

Speck o un altro salume a vostro piacimento

Formaggio a pasta semi dura, come provola o scamorza

Qualche pomodoro secco

Pan grattato che aromatizzeremo con curcuma, qualche mandorla tritata, pepe e timo

Sale

Pepe

Olio d’oliva

Per accompagnare

Qualche patata tagliata a spicchi

Mezza cipolla bianca

Timo

Sale, pepe, olio

Preparate gli involtini di pollo

Tagliate le fettine a meta’ e conditele con sale e pepe, solamente da un lato. Nel frattempo, prepararate gli ingredienti per il ripieno.

Se come me avete lo speck a pezzi, tagliate delle fettine abbastanza sottili. tagliate il formaggio a bastoncini e tagliate i pomodori secchi a meta’.

Dettaglio Ripieno
Involtini di pollo con speck, formaggio e pomodoro secco. Ph credits: Giusi Giaconia

Farcite una fettina di pollo con un poco di speck, il formaggio e meta’ pomodoro secco. Arrotolate ogni fetta su se stessa, cercando di non far fuoriuscire il ripieno e bloccate i lati con degli stuzzicadenti. Ripetete l’operazione per tutti i petti di pollo.

Passate ogni involtino prima nell’olio e poi nel pangrattato. Io non ho aggiunto sale perche’ tra salumi e formaggio per me erano gia’ abbastanza saporiti.

Cuocete gli involtini con le patate

Insaporite le patate con olio, cipolla, sale, pepe e timo. In una padella dal fondo spesso, versate un filo d’olio e cuocete le patate. Quando quest’ultime saranno a meta’ cottura, unite gli involtini di pollo e fateli cucinare insieme alle patate. Una volta che hanno preso un po’ di colore, aggiungete un poco d’acqua per evitare che si attacchino alla padella. Coprite con un coperchio fino a cottura (circa 10 minuti), creando una sorta do cottura al vapore che lascera’ la cerne tenera . Fate riposare qiualche minuto e servite.

Potete anche creare un unico roll di pollo: in questo caso adagiate le fettine intere battute sottili su un foglio di carta da forno, sovrapponendole leggermente. Fate un unico ripieno, arrotolate, passate prima nell’olio e poi nel pan grattato. Chiudetelo come una caramella nella carta da forno e fatelo compattare una mezz’oretta in frigo. Cuocete con la carta da forno, cosi’ da non seccarsi e, una volta cotto, toglietela e rosolate il roll di pollo in modo da dorarlo.

Spero di aver stuzzicato la vostra curiosita’ e di aver salvato la vostra cena questa sera!

Buon appetito!

Involtini di pollo salvacena veloci e gustosi ultima modifica: 2021-03-12T11:30:00+01:00 da Giusi Giaconia

Commenti

Subscribe
Notificami
2 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Julieta B. Mollo

Buoniii 

Che buono!

Promuovi la tua azienda in Italia e nel Mondo
To Top
0
Would love your thoughts, please comment.x